パン作り
2023.10.16 ブログ

朝晩は冷え、秋を感じる季節になりました

 

最近はパン作りにハマっています٩(• • )۶

こねあがった生地を皆さん見たことありますか?

つるっと、ころんとしていてとっても可愛いんです

 

発酵させると、ふわっと優しい香りが…

二次発酵を終えたころには大きく膨らみ成長しています!

成長するパン生地が、可愛くて可愛くてたまりません

 

 

先日はガーリックパンを作りました。

Instagramで偶然レシピを見かけ、それはそれは美味しそうで作ってみました!

ニンニクはレシピの倍量です⭐︎

ふわっふわでとーっても美味しくできました

家族にも好評で、またすぐ作ろうと思います(^^)

 

次はなんのパンを作ろうかなぁ…